1. 您好,今天是
        沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
        您当前的位置:首页 ? 志愿活动
        志愿者帮贫困女孩实现与母亲见面的新年愿望
        时间:2019-01-09

          市区12岁的李慧慧(化名),有一个新年愿望:见到妈妈。2016年,李慧慧的妈妈韩梅(化名)因诈骗罪被判有期徒刑11年,现在石家庄女子监狱服刑。李慧慧已经两年没有见过妈妈了,爸爸因病刚刚去世,哥哥外出打工,弟弟被接到亲戚家里。这个12岁的小姑娘迫切地希望能和妈妈见一面。
          “沧州好人”王红心在走访贫困学生时,认识了李慧慧,决定帮她实现这个新年愿望?!坝肽盖准?,希望能点亮孩子对生活的希望?!蓖鹾煨乃?。
          元旦前,李慧慧的愿望实现了。她穿过一道一道冰冷的监狱大门,潮湿的小手紧紧地攥着王红心的手。而此时,李慧慧的妈妈已坐在会客厅等着女儿。
          “妈妈!”看到妈妈的一刹那,李慧慧一把抱住了妈妈,紧紧地抱着说:“你知道我多想你!”韩梅的眼泪像断了线的珠子一样往下掉。半个小时的会面中,李慧慧始终黏在妈妈的身上,紧紧贴着妈妈、抱着妈妈?!奥杪?,我会做好多菜了,等你回了家,我做给你吃?!薄奥杪?,你看我长高了吗?”“妈妈,我好想你啊,我等着你回家?!薄?/span>
          和妈妈见面以后,李慧慧似乎忘却了生活的苦涩。这个曾经的5口之家,如今只剩李慧慧一个人生活。12岁的小姑娘,自己会做饭、洗衣,爸爸在世时,甚至还能照顾爸爸和6岁的弟弟。刚满18岁的哥哥,外出打工,维持全家人的生活。爸爸去世后,弟弟被送到献县大伯家里。大伯是残疾人,家庭条件也不好。哥哥每个月给大伯500元钱的生活费,请他帮忙照看弟弟。
          “弟弟是被偷偷接走的?!崩罨刍鬯?,还不知道他得哭多少回呢,年纪不大的李慧慧露出了愁容?!安恢澜衲旯甑氖焙蚰芗剿??小弟弟可懂事了,之前给爸爸倒水、倒尿盆,跑得可快了?!?/span>
          去年11月份,红心志愿服务协会了解到这个家庭的情况后,他们想方设法帮助这个家庭。志愿者们为李慧慧家添置了几件新家具,“孩子家里黑洞洞的,沙发是破的,窗帘上黑黑的,挂在墙上的画框的玻璃破了,厨房里满是油渍?!蓖鹾煨乃?,志愿者们把房间打扫干净,换上了亮堂的窗帘,希望李慧慧眼中的世界多些阳光。李慧慧心里最迫切的愿望还是能见到妈妈一面,这一面也许能让母女俩对生活更有希望。
          在王红心的陪同下,李慧慧的愿望实现了。王红心还希望能送给这个家庭另外一份礼物?!暗艿芙衲?岁,把他放在献县老家,他只能在献县当地接受教育。如果能把他接到沧州来,志愿者愿意为他提供上学的学费,还可以在节假日轮流照顾他?!蓖鹾煨暮秃飞塘孔?。
        “我曾经非常消沉,想着孩子们生活得多苦啊。现在看到这么多好心人帮助我的孩子们。我一定好好改造,争取早日减刑,尽快回家陪伴孩子们?!焙匪?。

        (沧州日报 记者 鲁萍)



        编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源:沧州文明网
        ?
          魅力沧州
          文明播报 更多?
        沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
        沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
        男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
        10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
           文明创建 更多?
        沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
        沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
        沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
        河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
          道德模范

        【模范载誉归】张洪瑞

        “时代楷?!闭砰?/a>
          地方传真
        渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
        肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
        青县 南皮 孟村 盐山 海兴
        运河区 新华区 开发区
        主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
        地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
        BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 杭州现七彩祥云| 张艺兴与三星解约| 郭麒麟不想继承| 邢菲| 蜡笔小新| 元尊| 尸兄| qq| 长信科技| 朱一龙|