1. 您好,今天是
        沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
        您当前的位置:首页 ? 文明创建
        河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
        时间:2019-05-06

          为深入推进河间市犬只规范化管理,引导养犬人自觉规范养犬行为,维护社会公共秩序和市容环境卫生,切实保障人民群众生命健康安全,提升城市品质和文明形象,河间市文明办、河间市城市管理综合行政执法局发出如下倡议:

        河间市文明办

        河间市城市管理综合行政执法局

        关于文明养犬共建和谐人居环境的

        倡议书

         广大市民朋友:

          犬,是人类忠实的朋友。随着生活水平日益提高,市民养犬日益普遍。养犬给人们带来了精神慰藉和家庭温馨。与此同时,一些不文明养犬行为也给人们带来了噪音、伤人、污染生活环境等诸多社会问题。为打造优美、清洁、和谐、有序的人居环境,让我们的生活更美好,市文明办、市城市管理综合行政执法局联合倡议广大市民朋友文明养犬。

          一、依法依规,规范养犬。树立依法养犬、文明养犬的意识,严格遵守养犬登记和免疫制度,办理相关证件。

          二、爱护环境、卫生养犬。携犬外出时不随意践踏草坪、花坛,不在公共区域梳理犬只毛发。溜犬时,携带清理犬粪的用具,及时清理、妥善处置排泄的粪便。防止犬只在公园、休闲广场、道路及绿化带等地随意排泄粪便,污染生活环境。

          三、增强意识、安全养犬。积极学习科学养犬的相关知识,每年定期为犬类注射相关疫苗及进行常规体检,防止犬类传染病的发生。遛犬随身携带养犬证件,使用牵引带,有伤人等不良记录的犬类外出时应使用口罩。不得携带犬只进入国家机关、学校、医院、车站、广场、商场、公园、宾馆、饭店、浴池、图书馆、博物馆、影剧院、体育场、集贸市场等公共场所(经批准的犬类交易市场除外)。训练犬只不扑咬生人,尽量避免犬只近距离(2米)接触小孩、老人、孕妇等人群,避免发生咬死、咬伤他人的悲剧。

          四、尊重他人、文明养犬。广大市民要自觉接受邻里提出的意见、建议,在合适的时间和地点遛犬,防止侵扰他人正常生活秩序。深夜、清晨避免让您的爱犬吠叫影响他人休息,可根据情况采取戴嘴套、止吠器等制止犬吠。乘坐电梯时,应当避开乘坐电梯的高峰时间,为犬佩带嘴套,并有成年人牵领或身抱。携犬乘坐小型出租车时应征得驾驶员同意,不携犬乘坐小型出租车以外的公共交通工具。以积极合作的态度承担因犬类管理不当而引发的一切后果,如抓伤他人、咬伤他人或损坏公物等。

          五、有始有终、真情养犬。善待犬类,不长期囚禁、拴养犬类,不虐打犬类。尽量为犬类创造终生养护的条件,绝不遗弃。一旦发生因移民、搬迁、生育等不得不放弃养犬的情况,必须提前为犬类寻找到可靠的新主人,同时要求其遵守本倡议。

          文明养犬是每一个市民的责任和义务。让我们携起手来,增强法律意识、安全意识、文明意识和社会公德意识,规范养犬行为,做一个文明、自律的养犬人,为维护优美和谐的城市环境,建设和谐健康的人居环境而努力!

        河间市文明办

        河间市城市管理综合行政执法局

        2019年5月1日



        编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
        ?
          魅力沧州
          文明播报 更多?
        一男子公园内突然晕倒 大妈模特伸援手救人
        沧州热心邻里照顾失明老人 点亮爱心世界
        沧州市10名小学生走上街头“甜蜜禁烟”
        沧州一初中生患白血病 师生家长捐款40多万
           文明创建 更多?
        沧州机动车不礼让斑马线将抓拍 罚50记3分
        沧州3辆黑出租一辆“倒客”出租车被查
        危险 车流中发小广告 交警及时阻止并处罚
        沧州市区81辆“黑出租”被查出 车牌号曝光
          道德模范

        【模范载誉归】张洪瑞

        “时代楷?!闭砰?/a>
          地方传真
        渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
        肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
        青县 南皮 孟村 盐山 海兴
        运河区 新华区 开发区
        主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
        地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
        BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 易建联空接暴扣| 何炅黄磊夫妇约饭| 刘强东| 汤姆克鲁斯| 李楠回应战败| 人在囧途| 李楠回应战败| 刘强东| 郭艾伦| 李楠回应战败|