1. 您好,今天是
        沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
        您当前的位置:首页 ? 文明播报
        救命钱丢路边 沧州的哥动员大家寻到失主
        时间:2019-04-22

        ▲杨树林(右)将5万元钱还给失主马香香(左)

         

          昨天上午,沧州裕华汽车出租公司的司机杨树林将5万元现金交到失主马香香手中。马香香接过给孩子治病的救命钱,眼泪“刷”地流了下来。

          4月17日16时许,杨树林在沧州中西医结合医院附近等活时,突然看到车西侧的盲道上有一个鼓鼓的蓝色背包。

          杨树林赶紧将包拎起来。打开包后,他吃了一惊:包里除了有孩子的衣物外,还有5万元现金。“丢了这么多钱,失主得多着急啊!这儿离医院这么近,说不定是人家看病的钱。”杨树林赶紧把捡到背包的事上报给沧州裕华汽车出租公司。公司立刻联系了市交通运输局城市客运管理处投诉科。杨树林等人一起把钱存到银行,开始寻找失主。

          客运管理处投诉科的科长张云龙接到电话后,马上拨打了110报警电话。得知失主未报警,张云龙留下了电话号码,方便失主联系他。他又联系了沧州新锐文化传播有限公司的工作人员。不久,市区3000多辆出租车的顶灯上开始播放寻找失主的信息。另外,沧州裕华汽车出租公司的经理微信群、出租车司机微信群都转发了寻人启事。

          17时多,杨树林接到了失主马香香的电话

          马香香是东光县于桥乡冯庄村人。她的孩子得了白血病。去年,家里已经花了30万元给孩子看病。如今,孩子每月的医药费需要1万多元。家里的钱花光了,马香香和丈夫向亲戚借了5万元给孩子看病。

          当天15时许,马香香和丈夫带着孩子到医院看病。丈夫在医院给孩子办手续,她坐在路边休息。丈夫和孩子从医院出来后,马香香没拿背包就和丈夫、孩子一起回了宾馆。

          18时许,马香香准备给孩子喂药时,想在背包里拿杯子。这时,她才发现背包不见了。

          马香香的腿当时就软了:如果钱没了,孩子可咋办?她赶紧回到医院附近打听。几名出租车司机告诉她,他们看到出租车顶灯一直滚动播放出租车司机捡到一个背包,正在寻找失主的消息。马香香听后,心里又惊又喜,当时就流下了眼泪。随后,她按着出租车顶灯上的号码,联系到杨树林。

          经核实,马香香就是背包的主人。4月18日,杨树林带着马香香赶到银行,取出了前一天存的5万元钱。

          5万元钱失而复得,马香香拿出1万元钱向杨树林和市交通运输局的工作人员表达谢意,但被大家婉拒。

          记者采访中得知,42岁的杨树林是沧县纸房头乡李三桥村人,开出租车已经七八年了。杨树林说,不是自己的钱,一分也不能要。



        编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
        ?
          魅力沧州
          文明播报 更多?
        受助学子家中又遇难题 爱心志愿者再伸援手
        公交车长运营途中捡个包 发动村民寻失主
        沧州“鸟叔”孟德荣帮助千余伤鸟重返蓝天
        沧州3岁女童走失一夜,好心老太将她收留
           文明创建 更多?
        沧州3辆黑出租一辆“倒客”出租车被查
        危险 车流中发小广告 交警及时阻止并处罚
        沧州市区81辆“黑出租”被查出 车牌号曝光
        沧州市运河区开展运河沿线双拆双清活动
          道德模范

        【模范载誉归】张洪瑞

        “时代楷模”张楠
          地方传真
        渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
        肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
        青县 南皮 孟村 盐山 海兴
        运河区 新华区 开发区
        主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
        地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
        BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 支持香港艺人发声| 金庸| 壹基金| 哪吒将在北美上映| 皮卡丘| rotk| 沈腾儿子周岁宴| 孤独的美食家| 中国大妈| 倚天屠龙记|