1. 您好,今天是
        沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
        您当前的位置:首页 ? 精神文明建设简报
        2018年第七十一期
        时间:2018-06-28

        市创城办召开创建文明城市(县城、城区)工作观摩会

         

          6月12日,市创城办在海兴县和黄骅市举办全市创建文明城市(县城、城区)工作观摩会。市委常委、宣传部长贾发林同志全程参加观摩并讲话,要求各县(市、区)要按照结对共建的要求,充分对接,虚心学习,互相促进,推动工作,真正把创建工作做细做实做到位,确保创建目标如期实现。 
          会议指出,2018年是第二届省级文明城市创建基础年,各县(市、区)各部门要充分借鉴黄骅、海兴等先进县(市)的创建经验,坚持目标导向、问题导向,真抓实干,攻坚克难,打好文明城市创建攻坚战。一要大力实施“工程化”推进,补齐城市基础设施短板。各县(市、区)要坚持创建为民、创建惠民理念,学习参考市级创建“工程化”推进的方式,加大财政投入,从影响面大、普惠性高、群众需求强烈、与文明城市创建关系最直接的领域抓起,规划建设标准化便民设施,扎实推动老旧小区、小街小巷、菜市场等硬件建设项目,完善城区功能,以实实在在的创建成效争取群众更多的信任和支持。二要全面推动“网格化”落地,促进城市精细化管理。构建区、街道、社区、小区、楼宇五级网格管理体系,将所有创城测评点位涉及到的城市管理、社会管理、公共事项等纳入“网格化”管理体制。明确每个创建点位责任人和创建指标做到问题发现无遗漏、治理无死角、监管全领域、时间全覆盖,推动“网格化”管理真落地。并且把各相关责任单位全部纳入网格,条块结合、双轮驱动、对标提升,实现共建共赢。三要开展十大专项整治行动,补齐影响群众生活的短板。要按照省文明委《关于集中开展文明创建“十大专项行动”实施方案》的安排,沧州市中心城区和各县(市、区)都要结合本地实际,分别制定操作性强的专项行动方案,并推动逐项落实到位,着力解决群众反映强烈的公共规范、公共秩序、公共环境、公共服务等方面存在的突出问题,千方百计为群众做好事、办实事、解难事。四要加强宣传引导,提升市民文明素质。要加强对文明城市创建工作的宣传,提高居民对创城工作的知晓率和参与率;要常态开展创城志愿服务活动,在全社会营造“创建为民、创建靠民”的浓厚氛围。组织各公共场所加强对排队加塞、随地吐痰、乱刻乱画等不文明行为的劝导,开展好文明礼仪规范行动。沧州日报、沧州晚报和沧州电视台等传统媒体要自行制作一批富有特色,符合创建工作要求的主题公益广告,并适时刊播;充分发挥主流媒体和新媒体在创城工作中的宣传、引导、教育、监督作用。 
          会议实地观摩了海兴县体育公园、育红小学,黄骅市安定社区民心巷、骅东街道综合文化站等七个精品点位,并为海兴县、黄骅市、任丘市、泊头市颁发了省级文明城市(县城、城区)牌匾,4个县市还分别讲授了创城经验。
          各县(市、区)委常委、宣传部长,各县(市、区)创城办主任,各创城专项指挥部牵头单位分管领导等60余人参加了会议。



        编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网
        ?
          魅力沧州
          文明播报 更多?
        从"淘粪工"走向"大国工匠" 诠释工匠精神
        市职教中心帮对口升学高考生圆大学梦
        废品夹着存折和现金发现后主动登门送还
        沧州大哥在北京南护城河见义勇为跳河救人
           文明创建 更多?
        任丘市赴迁安对标学习全国文明城市创建经验
        城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
        建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
        沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
          道德模范

        【模范载誉归】张洪瑞

        “时代楷模”张楠
          地方传真
        渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
        肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
        青县 南皮 孟村 盐山 海兴
        运河区 新华区 开发区
        主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
        地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
        BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 沙县小吃| wps| 柳岩称暧昧不道德| 张艺兴与三星解约| qq| 广州酒家| 王一博方否认恋情| 绝代双骄| 迪奥| 全球最难合体团|